20 октября 2021
Шоколадный кекс с грецкими орехами

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Шоколадный кекс с грецкими орехами — ароматная выпечка для уютного семейного чаепития. Натуральный какао-порошок для кекса должен быть коричневого или светло-коричневого цвета с уровнем жирности не менее 15%. При покупке очищенных грецких орехов отдайте предпочтение продукту в герметичной упаковке — из-за недостатка кислорода орехи меньше подвержены вредному воздействию микроорганизмов. У свежих грецких орехов перегородки светлые.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории423,57кКал
Белки8,56грамм
Жиры27,63грамм
Углеводы37,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
0.5 стакан = 70 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар, а яйца, по возможности, приобретайте деревенские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Помойте яйца. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Включите духовку на 190 градусов, установите верхний и нижний нагрев. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте орехи. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 6-7 минут. Остудите и измельчите при помощи блендера, оставив довольно крупные кусочки. Отложите немного орехов для украшения.

Шаг 2

Замесите тесто. Из сливочного масла, муки, яиц, сахара, разрыхлителя, какао-порошка, ванилина и соли замесите мягкое тесто. Вмешайте в него измельченные орехи. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Шоколадный кекс посыпьте сахарной пудрой, украсьте кусочками грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лизка Т.
всей семье понравилось спасибо за рецепт.
13.01.24 в 15:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении