Вкусный салат с кетой и овощами

Вкусный салат с кетой и овощами

Невероятно красивый и очень вкусный салат с кетой и овощами. Такое блюдо порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и презентабельным видом. Можете такой салат готовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол. Так как в салате присутствует красная рыба, он получается невероятно вкусным, с приятной соленой ноткой. Помимо рыбы кеты добавьте в салат сладкие помидорчики, сочный перец, свежий огурец и ароматную свежую зелень. Салатик приправьте майонезом, но, если дома окажется оливковое масло, бальзамический уксус и горчица, вы можете создать свою салатную заправку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,39кКал
Белки5,8грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
5 шт. = 25 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
полезнее: Приготовленный салат долго хранить не рекомендуется, так как он потеряет все свои полезные и питательные качества, а зелень увядает и уже не имеет прежнего аппетитного вида. Поэтому заранее такой салат лучше не заготавливать. Помидоры , огурец и перец выбирайте выбрать спелые, но не очень мягкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления салата и для его оригинальной подачи. Промойте основные овощи для салата, помидоры, огурцы и зелень. Перец болгарский промойте и очистите от семян.

Шаг 1

У промытых помидор вырежете плодоножку, нарежьте помидоры кусочками.

Шаг 2

Огурцы свежие и промытые нарежьте кусочками.

Шаг 3

Перец болгарский нарежьте соломкой.

Шаг 4

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

Из семги сделайте розочки или нарежьте семгу соломкой.

Шаг 6

Порезанные овощи перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте салат с семгой и помидорами сочными маслинами и ломтиками лимона.

Шаг 7

Выложите овощи, полейте их небольшим количеством майонеза, но можете пролить и приготовленной заправкой, для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу.

произвести впечатление

Готовый салат с кетой и овощами подавайте сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении