Питательный салат с говядиной и солеными огурцами

Питательный салат с говядиной и солеными огурцами

Если вам захотелось необыкновенного салата, приготовьте питательный салат с говядиной и солеными огурцами. Отличный вариант угощения к праздничному столу. Мужская половина точно оценит этот сытный и вкусный салат. Вкус салата будет зависеть от качества мяса. Из молодой телятины блюдо получится сочным и нежным, если использовать старую говядину, салат может получиться суховатым.
Калории 79,05 кКал
Белки 7,11 грамм
Жиры 4,28 грамм
Углеводы 2,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на оливковое масло, так ваш салат станет диетическим. Вместо жареного лука используйте маринованный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте, замаринуйте: смешайте 1 столовую ложку уксуса, по одной чайной ложки сахара и соли, маринуйте 15 минут.

Шаг 1

Отварите говядину заранее в подсоленной воде с лавровым листом, не жалея времени, от 40 до 80 минут, так она будет нежнее и с легкостью распадаться на волокна.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, его можете обжарить на сковороде или использовать маринованный, так салат будет пикантным. Отварную говядину и пекинскую капусту порежьте брусочками. Переложите все в миску и добавьте майонез, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат с говядиной и солеными огурцами на общее блюдо, оформите вокруг листьями салата. Так блюдо будет выглядеть праздничнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Натали К.
Набор продуктов
14.06.23 в 19:36
Ксения К.
Очень вкусный салат!
17.03.23 в 18:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении