3 октября 2021
Питательный салат с говядиной и солеными огурцами

Питательный салат с говядиной и солеными огурцами

Если вам захотелось необыкновенного салата, приготовьте питательный салат с говядиной и солеными огурцами. Отличный вариант угощения к праздничному столу. Мужская половина точно оценит этот сытный и вкусный салат. Вкус салата будет зависеть от качества мяса. Из молодой телятины блюдо получится сочным и нежным, если использовать старую говядину, салат может получиться суховатым.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории79,05кКал
Белки7,11грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на оливковое масло, так ваш салат станет диетическим. Вместо жареного лука используйте маринованный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте, замаринуйте: смешайте 1 столовую ложку уксуса, по одной чайной ложки сахара и соли, маринуйте 15 минут.

Шаг 1

Отварите говядину заранее в подсоленной воде с лавровым листом, не жалея времени, от 40 до 80 минут, так она будет нежнее и с легкостью распадаться на волокна.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, его можете обжарить на сковороде или использовать маринованный, так салат будет пикантным. Отварную говядину и пекинскую капусту порежьте брусочками. Переложите все в миску и добавьте майонез, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат с говядиной и солеными огурцами на общее блюдо, оформите вокруг листьями салата. Так блюдо будет выглядеть праздничнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Натали К.
Набор продуктов
14.06.23 в 19:36
Ксения К.
Очень вкусный салат!
17.03.23 в 18:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении