Легкая телятина в пароварке

Легкая телятина в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, всегда считались полезными, они относятся к категории здорового питания. Во время варки на пару в продуктах остаются все витамины и микроэлементы. На готовку уходит в полтора раза меньше времени, чем при других термических обработках. К тому же мясо на пару получается нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,56кКал
Белки22,9грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы0,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение телятине, а не говядине. Мясо телятины нежнее и менее калорийное. Лучше всего для готовки на пару подойдет вырезка, самая ценная часть туши, нежирная и без прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон толщиной 3 сантиметра.

Шаг 1

Смешайте смесь для маринования: приправа к мясу, паприка, перец и соль. Помажьте мясо смесью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на сутки.

Шаг 2

Каждый кусочек маринованного мяса заверните в фольгу, уложите в чашу пароварки. Готовьте 75 минут при температуре 110С.

произвести впечатление

Порежьте кусочки готового мяса, а выделившимся соком полейте любимый гарнир. Подайте к блюду горчичный соус, так вкус будет более пикантный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении