Жареная семга в соусе «Терияки»

Жареная семга в соусе «Терияки»

Семга-рыба из семейства лососевых, любят ее во всех странах мира, эта благородная и красивая рыба, самая популярная из всех видов красной рыбы. Мясо у нее нежное и вкусное, содержит огромное количество жиров, витаминов и микроэлементов. Рецептов из семги огромное количество, ее жарят, варят, пекут и коптят. Для здорового образа жизни необходимо хотя бы один раз в неделю съедать одну порцию семги.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,54кКал
Белки11,52грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
6 ст. л. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте семгу тщательно, самая мягкая и нежная часть это, середина тушки. Свежая рыба имеет оранжевый цвет с розовым отливом, без характерного неприятного запаха. Слишком яркий цвет говорит о том, что в рыбе краситель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите, промойте и порежьте на порции, чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Лимон порежьте на 4 части.

Шаг 1

Смешайте соусы, добавьте чеснок, сахар, выдавите 1/4 часть лимона и влейте 30 миллилитров воды. В разогретую сковороду вылейте соус, дайте закипеть и выложите рыбу, полейте кипящим соусом и готовьте пару минут.

Шаг 2

Переверните рыбу, полейте маслом и горячим соусом и готовьте еще пару минут.

произвести впечатление

Выложите рыбу на красивые порционные тарелки, подайте с ней салат из рукколы и кедровых орешков. Полейте бальзамиком и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении