6 октября 2021
Быстрый пирог «Зебра»

Быстрый пирог «Зебра»

Порадуйте своих домочадцев вкусным и нежным пирогом «Зебра», по сути это тот же торт, только без крема. Очень красивый и нарядный не только сверху, но и в разрезе выглядит необыкновенно. Приготовить пирог очень просто. На сметане он получается нежным и влажным, главное смешать продукты в нужной пропорции и последовательности.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории335,03кКал
Белки6,66грамм
Жиры18,63грамм
Углеводы37,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
1.5 стакан = 270 г
1 стакан = 210 г
180 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваш пирог полезнее, замените обычную муку на рисовую, а вместо сметаны используйте обезжиренный кефир. Так пирог будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, погасите соду уксусом, форму для выпечки выстелите пергаментом.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с сахаром, сливочное масло растопите, добавьте взбитые яйца, перемешайте, добавьте сметану и перемешивайте миксером на маленьких оборотах. Всыпьте в яичную смесь муку и гашеную соду, перемешайте.

Шаг 2

Получившееся тесто разделите пополам и поместите в две миски. В одну часть добавьте 2 столовые ложки какао, в другую 2 столовые ложки муки, у вас получится два вида теста, темное и светлое.

Шаг 3

В центр формы для выпечки выложите 2 столовые ложки темного теста, сверху выложите 2 столовые светлого теста, так поочередно выложите все тесто. Оно начнет расползаться, будут образоваться круги двух цветов, напоминая зебру. Поместите форму в разогретую духовку, выпекайте 45 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.

произвести впечатление

Выложите готовый пирог на деревянную поверхность, разрежьте порционно, подайте к нему шоколадный топпинг и чашечку горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, чтобы пирог не опал, выключите духовку после выпекания и оставьте пирог внутри, чтобы он постепенно остыл.
22.02.24 в 15:39
Дарья Р.
В духовке хорошо поднялся, как вынула - упал и стал плотным.
22.02.24 в 06:54
Виолетта
хороший рецепт
28.01.24 в 06:12
Вика Б.
Спасибо за рецепт. Я сделала не торт а кексики.
23.06.22 в 15:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении