8 октября 2021
Питательный пирог с картошкой

Питательный пирог с картошкой

Пирог — всеми любимая выпечка. Вариаций приготовления огромное множество. Сладкие пироги начиняют джемами, шоколадом, фруктами и ягодами. Также распространены пироги с мясом, овощами, рыбой, с яйцом и зеленью. Данный рецепт включает в себя как мясо так и овощи, и тем самым становится очень сытным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории240,07кКал
Белки5,99грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте не жирное мясо: говядину, индейку или куриное филе, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте полукольцами. Мясо порубите мелкими кусочками. Картофель очистите, и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 1

Муку перемешайте с разрыхлителем. Добавьте яйцо, сметану, соль и размягченный маргарин. Замешайте тесто, оно должно быть мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на один час отдохнуть.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Возьмите тесто и поделите его на две части, одна часть поменьше, вторая побольше. Обе части раскатайте, первую часть, которая побольше уложите вниз противня, предварительно смазанного маслом.

Шаг 3

Уложите нарезанные продукты. Первым слоем картошку, далее посолите и поперчите. Затем выложите мясо, посолите и поперчите. Далее жареный лук, лавровый лист и кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Закройте пирог второй частью теста, в середине сделайте отверстие. Смажьте сверху пирог желтком, разведенным с водой. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180С, 75 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки, нарежьте свежие огурцы и помидоры черри. Сверху посыпьте тыквенными семечками или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, мы уже добавили сметану в список ингредиентов. Спасибо за ваше замечание!
07.05.24 в 11:12
Евгений
Муку перемешайте с разрыхлителем. Добавьте яйцо, сметану!!!, соль и размягченный маргарин.... Где количество сметаны? Её вообще нет в списке продуктов.
04.05.24 в 04:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении