12 октября 2021
Торт с творожным сыром

Торт с творожным сыром

Приготовьте торт с творожным сыром, и он станет вашей визитной карточкой любого праздничного стола. Родился он, как римейк на известные кокосовые конфеты. Торт с кокосовым кремом очень напоминает этот знаменитый десерт. Вкуснейший торт с воздушным бисквитом и нежным кремом порадует всех ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории292,87кКал
Белки8,3грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы30,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

5 шт. = 300 г
150 г
1 стакан = 130 г
50 г
7 г

Для крема и украшения

400 г
1 банка / 250 г = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не каждый творожный сыр подходит для приготовления крема, лучший сыр не тот который дороже, а тот который имеет в своем составе только натуральное сырье животного происхождения, без вредных примесей и усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную и миндальную муку, в форму для запекания постелите пергамент, бока формы ничем не смазывайте. Творожный сыр достаньте из холодильника. Если нет миндальной муки используйте дробленые орехи.

Шаг 1

Приготовьте коржи: Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте сахар и взбивайте до образования пены. Высыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и орехи, равномерно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут при температуре 180С. Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.

Шаг 2

Приготовьте крем: творожный сыр слегка взбейте миксером, добавьте сгущенку, аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах или лопаткой. Добавьте кокосовую стружку, ванилин и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Соберите торт: Пропитайте коржи сиропом или молоком, намажьте кремом коржи чередуя их между собой. Верхний корж положите пропитанной стороной вниз, обмажьте готовый торт сверху и с боков остатками крема. Украсьте торт обсыпав его со всех сторон кокосовой стружкой, выложите конфеты «Рафаэлло» и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

произвести впечатление

Разрежьте готовый торт на порции, удивите своих гостей десертом, заварите свежий кофе и наслаждайтесь нежным и вкусным тортом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении