Тушеный картофель с куриной печенью

Тушеный картофель с куриной печенью

Печень очень полезный и ценный продукт животного происхождения, богатый питательными веществами, витаминами и железом, нормализует обмен веществ и повышает выносливость. К тому же у печени специфический и необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,65кКал
Белки6,99грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 210 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, выбирайте печень правильно. В первую очередь обращайте внимание на цвет, он должен быть коричневым с бордовым оттенком, поверхность должна быть гладкой и блестеть, а запах должен быть приятным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте и нарежьте крупно, овощи очистите, лук и перец порежьте кубиком, картофель пластинами, зелень и чеснок нашинкуйте мелко.

Шаг 1

В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте перец и обжаривайте пару минут. Добавьте печень и сливки, перемешайте и тушите 20 минут.

Шаг 2

Картофель уложите сверху печени, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Добавьте зелень с чесноком, выключите и дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеный картофель с печенью в качестве главного блюда, нарежьте салат из свежих овощей и наслаждайтесь вкусным и питательным ужином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении