14 октября 2021
Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе отличное дополнение к гарниру в виде гречневой каши, рису, отварному картофелю, в тушеным овощам. Блюдо хорошо подойдет для обеденного стола. Сытное и ароматное за счет сочетания мяса с чесноком и томатным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории180,04кКал
Белки13,96грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
70 г
2 шт. = 160 г
2 головка = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте мякоть свинины, чтобы мясо получилось гораздо нежнее и мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Очистите лук и чеснок. Промойте зелень.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте лук, затем добавьте чеснок. Мясо порежьте на кусочки, обжарьте до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Далее налейте воду и тушите до мягкости мяса. Затем добавьте томатную пасту и тушим еще 5 мин.

произвести впечатление

Подавайте мясо в томатном соусе теплым. К любому гарниру, на ваш вкус: к картофелю, к каше, к овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении