14 октября 2021
Шашлык из свинины в газировке

Шашлык из свинины в газировке

Как только на носу майские праздники ароматный запах стоит у каждого во дворе, либо возле озера, на даче. Отличный повод собраться с хорошей компанией на природе и приготовить это вкуснейшее блюдо. Маринадов для мяса существует большое количество, в данном рецепте используется минеральная вода и специи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории157,77кКал
Белки9,59грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 г
5 г
0.75 ч. л. = 2.25 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте для приготовления шашлыка свежее мясо, желательно шею, так блюдо будет сочное и очень вкусное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте, просушите, нарежьте на куски и поместите в глубокую миску. Очистите лук и порежьте кольцами.

Шаг 1

К мясу добавьте соль, перец, смесь трав, по желанию можно добавить щепотку паприки. Хорошо перемешайте мясо со специями, залейте минеральной газированной водой. В маринад по желанию также можете добавить репчатый лук.

Шаг 2

К мясу добавьте соль, перец, смесь трав, по желанию можно добавить щепотку паприки. Хорошо перемешайте мясо со специями, залейте минеральной газированной водой. В маринад по желанию также можете добавить репчатый лук.

произвести впечатление

Готовый шашлык подавайте горячим или холодным со свежими овощами, соусом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении