Щука, запеченная с картошкой и помидорами

Щука, запеченная с картошкой и помидорами

Щука, запеченная с картошкой и помидорами отлично разнообразит питание тех, кто занимается спортом и следит за весом. Мясо щуки содержит в большом количестве витамины группы B, калий, магний, йод и другие полезные минеральные вещества. Как правило, существует большое количество вариаций приготовления данной рыбы, это: уха, закуски, котлеты и помимо этого щуку фаршируют различными начинками, жарят, запекают и солят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,47кКал
Белки9,4грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, необходимо выбрать молодую особь размером до 4 килограмм, поскольку у более крупной мясо может быть не значительно, но все-таки более жестче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку промойте, очистите от внутренностей и отрежьте голову. Картошку промойте и почистите ее. Лук освободите от шелухи. Помидоры промойте под проточной водой.

Шаг 1

Брюшко очищенной щуки смажьте обильно майонезом и выложите ее на, застеленную фольгой, противень. Сверху посыпьте специями и полейте лимонным соком. Рядом с щукой тонким слоем выложите картофель и так же воспользуйтесь специями.

Шаг 2

Брюшко щуки нафаршируйте луком, дольками лимона и помидор. На картошку так же выложите сначала тонкий слой, оставшегося лука и сверху еще добавьте дольки помидор. Снова воспользуйтесь не большим количеством специй и затем отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Запеченную щуку с картошкой и помидорами лучше всего подать к столу в горячем виде , украсив зеленью или свежими помидорами. Так же щука отлично сочетается со сметанным соусом, который можно сделать за пару минут, смешав всего 4 ингредиента: сметана, мука, соль и перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении