Запеченный тунец с картофелем в рукаве

Запеченный тунец с картофелем в рукаве

Рыба является главным источником белка. Не все умеют правильно ее готовить, поэтому ее и не любят. Стейки тунца, запеченные в рукаве с картошкой — доказательство того, что рыба может быть очень вкусной и сочной. Важно выбрать свежую рыбу и вкусный молодой картофель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,9кКал
Белки20,13грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 21000 г
17 шт. = 2040 г
6 шт. = 450 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
10 шт. = 200 г
200 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо менее углеводным, замените картошку другими овощами. Например, смесь моркови, стручковой фасоли, грибов и горошка зеленого. Гарнир получится более сытным и полезным. Также можно использовать хек, разновидность диетической рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала вымойте, почистите картофель и нарежьте его на средние кубики. Лук также очистите от кожуры и превратите в соломку. Стейки тунца нарежьте крупными кубиками. Также заранее разогрейте духовку до 180°C и нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки.

Шаг 1

В большой емкости смешайте нарезанный лук, картофель, кусочки тунца и специи со сметаной. Все перемешайте и уложите в рукав. Поверх разложите кусочки сливочного масла и запечатайте рукав ниткой или другой материей. Уложите его на противень и залейте в него две чашки воды.

Шаг 2

Поставьте противень в разогретую духовку выпекаться. Через 20 минут аккуратно переверните пакет и допеките еще 20-25 минут. После этого достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. Разложите блюдо горячим порционно и украсьте маслинами, зеленью и помидором черри.

произвести впечатление

Подайте блюдо сразу же после приготовления на общем большом глубоком блюде или порционно разложите все на тарелки. Можно приготовить свежий овощной салат в качестве гарнира или отдельные кусочки любого овоща, например, помидора. Также возьмите ароматную зелень, нарежьте мелко и посыпьте все блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении