15 октября 2021
Запеканка из творога и лаваша

Запеканка из творога и лаваша

Оригинальная и сытная запеканка из лаваша и творога. Готовится быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории184,85кКал
Белки11,3грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 лист = 80 г
4 шт. = 240 г
500 г
200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
15 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для наилучших результатов приготовления блюда используйте максимально свежие продукты. Все оборудование должно быть абсолютно чистым. Творог следует выбирать свежий, домашний. Яйца лучше использовать домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

В миску положите творог и к нему добавьте 2 яйца, взбейте. Далее, добавьте сахар, соль, ванилин и еще раз взбейте до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Разверните лист лаваша и по всей поверхности размажьте творожную начинку. Сверните лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Рулет из лаваша уложите в форму.

Шаг 4

В сметану добавьте оставшиеся 2 яйца и щепотку соли и взбейте до получения однородной консистенции. Полейте скрученные рулеты смесью из сметаны и яиц.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте около 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с чаем, кофе или какао. Также, можете дополнить блюдо сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении