Рис с куриной грудкой, тушенной в сливках

Рис с куриной грудкой, тушенной в сливках

Существует огромное количество вариаций блюд с использованием куриной грудки. Этот рецепт предлагает сочетание нежнейшего куриного мяса, тушеного в сливках с грибами и овощами. Данный вариант приготовления куриной грудки придется по вкусу любому гурману. Почему именно рис в качестве гарнира? Да, потому что в этом злаке в изобилии содержится витамины группы B, а так же PP, E в его состав так же входят сложные углеводы из-за чего он является одним из лучших гарниров для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,53кКал
Белки12,91грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы15,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 210 г
150 г
1 стакан = 180 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы рис у вас получился рассыпчатым постарайтесь приобрести именно круглозерный. Он считается универсальным рисом, так как подойдет как для запеканок и каш, так и для различных пудингов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис согласно инструкции. Помойте и протрите бумажным полотенцем куриную грудку. Смесь овощей разморозьте.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Обжарьте ее до золотистой корочки около 5-10 минут.

Шаг 2

Для заливки потребуется смешать сливки с сыром, натертым на крупной терке. Получившуюся массу отправьте к готовому филе и потушите на медленном огне 1-3 минуты.

Шаг 3

Смесь овощей добавьте к мясу и обжарьте все вместе до готовности. Затем содержимое сковороды добавьте к рису и все аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы данное блюдо сильно не нагружать, можете подать его с овощным салатом, заправленным оливковым маслом или сметаной. Украсить его можете свежими листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении