Пирожки из пресного теста с томленой морковью

Пирожки из пресного теста с томленой морковью

Это тесто сочетается с массой разных начинок: сладких и мясных. Мама в моем детстве жарила пирожки с морковью из дрожжевого теста, я решила попробовать приготовить их с пресным тестом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,75кКал
Белки2,64грамм
Жиры22,19грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
100 г
30 г
1 щепотка = 1 г
80 г

Для начинки

5 шт. = 500 г
6 ст. л. = 102 г
80 г
125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и натрите морковь.

Шаг 1

Смешайте муку, соль, воду и растительное масло. Вымесите тесто очень тщательно, оно должно получиться эластичным. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с толстым дном, налейте растительное масло и туда же добавьте сливочное, выложите тертую морковь. Обжаривайте на маленьком огне (самой минимальной мощности) до мягкости моркови. Процесс может занять много времени, зависит от сочности моркови, от 40 и более минут. И когда морковь стала мягкой, влейте молоко, накройте крышкой и тушите минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Морковь должна быть сочной и нежной.Дайте начинке остыть.
Начинку лучше всего делать заранее, потому что она долго готовится.

Шаг 3

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 8-9 частей. Скатайте из него шарики, каждый шарик раскатайте очень тонко, чтобы тесто просвечивало.

Шаг 4

Выложите на каждый кусочек пару ложек моркови и сверните, как блинчики с начинкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении