Шаурма «По-домашнему»

Шаурма «По-домашнему»

Домашняя шаурма, приготовленная с любовью ни за что не сравнится с покупной. Полюбят и взрослые, и дети. Ингредиенты можно менять в зависимости от предпочтений. А рецепт наипростейший. Очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,11кКал
Белки10,82грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 лист = 80 г
1 шт. = 400 г
0.25 шт. = 222.5 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте мелкими дольками огурцы и помидоры.

Шаг 2

Обжарьте мелко нарезанную грудку.

Шаг 3

Смешайте кетчуп и майонез по вкусу и смажьте этим соусом лаваш сбоку.

Шаг 4

Поверх соуса выложите равномерно остальные ингредиенты. По вкусу добавьте чеснок и лук.

Шаг 5

Добавьте по желанию еще соус. Заверните сначала верхние и нижние края лаваша, аккуратно, чтобы соус не вытекал. А потом заверните лаваш по-вертикали в традиционную форму шаурмы.

Шаг 6

Обжарьте шаурму с двух сторон примерно по 2 минуты до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ева Б.
Шаурму делаю разную, обжариваю на подсолнечном масле, предварительно разделив весь лист лаваша на 6 частей ,получается 6 штук. Не люблю когда много лаваша
11.03.22 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении