Нежная свинина с чесноком

Нежная свинина с чесноком

Это самое популярное и потребляемое в мире мясо уже давно и надолго завоевало свое место на нашей кухне. Свинина — очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Мы предлагаем вам очень простой рецепт из самых доступных продуктов. Однако в этой простоте и кроется секрет этого блюда: мясо получается с очень нежным вкусом и текстурой, придется по вкусу всем. Оно не теряет своих полезных свойств благодаря тушению.
Калории 234,59 кКал
Белки 11 грамм
Жиры 19,63 грамм
Углеводы 3,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее или охлажденное мясо вместо замороженного, оно более сочное, полезное и вкусное. Вместо обычной поваренной соли посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Почистите лук и чеснок, помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

В разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, дождитесь сильного разогрева и поместите в нее нарезанный кольцами репчатый лук. Обжарьте лук до мягкости, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 2

Подготовленное мясо порежьте кубиками среднего размера около 4 см. Такой размер позволит ему быстро дойти до готовности и в то же время не пересушиться. Поместите свинину в сковороду к пожаренному луку и перемешайте. Добавьте соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и жарьте на сильном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Когда кусочки свинины побелеют, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 30 минут. В конце проверьте готовность мяса. Оно должно стать мягким, а жидкость в сковороде должна практически полностью выпариться. После выключения газа оставьте ваше блюдо на несколько минут, чтобы оно настоялось.

произвести впечатление

Подавайте свинину в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. Можете подавать ее порционно, украсив нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении