8 октября 2021
Пикантный гороховый суп с беконом

Пикантный гороховый суп с беконом

Гороховый суп — хорошо знакомое нескольким поколениям популярное горячее первое блюдо. Он был классикой советского и российского общепита. У такой популярности множество причин. Посудите сами: готовиться быстро и сравнительно несложно. Основной ингредиент — горох, продукт полезный, содержит много белка. Его вкус прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами: мясом, овощами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории205,22кКал
Белки7,47грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морская соль содержит необходимые нам микроэлементы; вкус блюда будет более интересным, если вы используете ее вместо обычной поваренной. Цельный горох полезнее, чем колотый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, замочите на час. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Переложите подготовленный горох в дуршлаг, хорошо промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Удалите шумовкой пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 40 минут, до готовности.

Шаг 2

Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, выложите лук, обжарьте в течение 2 минут, добавьте морковь. Обжарьте в течение пяти минут. Порежьте соломкой бекон. Добавьте его к овощной зажарке, продолжайте жарить на небольшом огне в течение 7 минут.

Шаг 3

В кастрюлю с горохом добавьте подготовленный картофель и варите еще 20 минут. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте гороховый суп с беконом горячим, как самостоятельное первое блюдо. При порционной подаче украсьте каждое блюдо свежей зеленью, подайте к нему белые сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении