8 октября 2021
Оригинальный плов с грибами

Оригинальный плов с грибами

Плов называют королем восточной кухни, и это звание вполне заслуженное. Это древнее азиатское блюдо любят все, и все отдают должное безупречному сочетанию вкусов и текстур. Только вот современные хозяйки не торопятся вводить плов в повседневный семейный рацион. Ведь традиционный плов — весьма калорийное и тяжелое блюдо. Наш рецепт позволит вам приготовить легкий и оригинальный вариант плова с привычными европейцам грибами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории158,71кКал
Белки3,85грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору грибов, проверьте условия и срок хранения. Выбирайте для плова сезонные овощи, они самые полезные. Выбирайте местные, а не привозные. Вместо привычной поваренной соли используйте морскую, она и вкус сделает более интересным, и микроэлементов добавит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте холодной водой шампиньоны, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.

Шаг 1

Предварительно замоченный рис хорошо промойте. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис получится рассыпчатым. Откиньте промытый рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь.

Шаг 2

Мелко порежьте репчатый лук кубиками, морковь порежьте тонкой соломкой или потрите на терке. Поместите овощи в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой. Подготовленные грибы порежьте кубиками среднего размера и выложите их в сковороду. Тушите на среднем огне в течение 4 минут. Добавьте соль и специи.

Шаг 3

Подготовленный рис выложите в сковороду, протушите вместе с овощами и грибами в течение минуты. Добавьте два стакана горячей воды, целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, до полной готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте горячий плов в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче выложите плов горкой в тарелку, украсьте его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении