Классическая творожно-банановая запеканка

Классическая творожно-банановая запеканка

Запеканка-это универсальное блюдо, которое пользуется спросом почти во всем мире. Только называют ее везде по-разному: в Италии-лазанья, во Франции-гратен, в Англии — пудинг, в Испании — тортилья. Основ для запеканки так же существует великое множество: рыба, мяса, картофель, творог, овощи и многое другое. Однако классикой считается все-таки творожная основа, в которую часто еще добавляют изюм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,22кКал
Белки10грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 450 г
3 ч. л. = 21 г
10 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если в семье есть любители изюма, то смело можете его использовать. Так как изюм обладает иммуностимулирующим и бактерицидным действием, а витамины группы B положительно влияют на нервную систему и помогают противостоять стрессам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков и отправьте на несколько минут в холодильник. Бананы измельчите вилком или же погружным блендером.

Шаг 1

К измельченному банану добавьте желтки, творог, сахар, корицу и мед. Все тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны. Если масса слишком густая, добавьте немного молока.

Шаг 2

Охлажденные белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивой пены, постепенно увеличивая мощность миксера.

Шаг 3

Постепенно вводим белковую смесь в получившуюся творожно-банановая массу и перемешайте в одном направлении, чтоб белки не осели.

Шаг 4

Получившуюся массу вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Пирог можете полить любимым вареньем или же украсить фруктовой нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении