13 октября 2021
Ароматный плов с мясом и овощами в горшочках

Ароматный плов с мясом и овощами в горшочках

Что может быть приятней ароматного, аппетитного домашнего плова? Огромный популярностью владеет рецепт плова именно из свинины. Поскольку свинина отлично сочетается с овощами и крупами и способна придать блюду особый вкус. Для более насыщенного плова стоит взять достаточно жирный кусочек мяса. А именно обратите внимание на такие части, как: куски шейной части, грудинка и окорок.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории272,65кКал
Белки9,85грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы19,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи и мясо на сливочном масле, так будет вкуснее и полезнее. Для аромата еще можете использовать головку чеснока, которую нужно во время варки положить в казан/сковороду и по приготовлению вынуть его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо рис и отварите до полуготовности. Промойте и почистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке. Мясо промойте и нарежьте не крупно. Разогрейте духовку до 200 ℃ .

Шаг 1

Налейте подсолнечное масло на разогретую сковороду. Добавьте лук, немного обжарьте и добавьте туда же морковь. Снимите с огня и порционно выложите в горшочек.

Шаг 2

Свинину добавьте в разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте приправы. Обжаривайте мясо 13 минут. После чего добавьте его вторым слоем после моркови и лука. Далее выложите рис. Отправьте гаршочки с пловом в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можете натереть сверху сыр или посыпать зеленью. Так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Еще можете при подаче использовать овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении