Домашний фаршированный перец

Домашний фаршированный перец

Сочетание ингредиентов в этом блюде является классическим для восточно-европейской кухни. В каждой стране есть свои особенности приготовления, но основные компоненты сохраняются: овощи, мясо. И обязательно — рис, этот самый возделываемый в мире злак, который идеально сочетается практически со всеми продуктами. Немаловажно и то, что фаршированные перцы можно готовить впрок и варить по мере необходимости. Очень удобно, это экономит время хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,62кКал
Белки4,17грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы12,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
10 шт. = 1500 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
6 шт. = 540 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на свежем или охлажденном фарше, он полезнее замороженного. Возьмите неочищенный или дикий рис; он полезнее, чем шлифованный. Используйте спелые сезонные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Лук, морковь и перец почистите, помойте овощи холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи в сковороде с предварительно хорошо разогретым подсолнечным маслом. Натрите помидоры на терке, добавьте в зажарку и тушите еще в течение 7 минут.

Шаг 2

Добавьте зажарку в мясной фарш. Туда же добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень и подготовленный рис. Все тщательно перемешайте.Нафаршируйте полученной смесью перцы. Обратите внимание, перцы заполняйте на три четверти. При готовке рис увеличится в объеме и заполнит весь перец.

Шаг 3

Поместите нафаршированные перцы в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите газ и варите в течение 25 минут. Если вы не планируете подавать перец сразу, поместите их в холодильник. Варите непосредственно перед подачей. Фаршированные перцы можно и заморозить, в таком виде они могут храниться три недели.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите их в тарелку, украсьте веточкой петрушки и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении