Мясо с вешенками на сковороде

Мясо с вешенками на сковороде

Если вы не знаете, что полезного приготовить своим близким, попробуйте сделать это несложное блюдо из нескольких ингредиентов, и оно удивит вас своей гармоничностью и отменным вкусовым сочетанием. Грибы отлично дополняют свинину, а также нежности придает сметанный соус, который делает блюдо завершенным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,01кКал
Белки8,61грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 105 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было полезнее, отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Замените подсолнечное масло на оливковое, так состав блюда будет богаче, а вкус интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажном полотенце мясо и грибы. Почистите лук и сполосните под проточной водой.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами или кубиком, как вам больше по вкусу. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее, влейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и добавьте к луку. Обжаривайте еще минут 15 постоянно помешивая до полуготовности мяса.

Шаг 2

Крупно нарежьте вешенки, так их вкус будет более выраженным, и выложите на сковороду, продолжайте обжаривать еще минут 5, затем добавьте орегано, соль и перемешайте. Залейте водой и сметаной и тушите до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте грибы со свининой порционно, можно с гарниром, можно как основное блюдо. Украсьте листьями свежей зелени, например петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении