Популярный минтай с рисом

Популярный минтай с рисом

Блюда из минтая — классика жанра в советской и российской кулинарии. Этот родственник трески — лидер по добыче в мире. И у наших хозяек он также в большом почете. Эта рыба из северных морей достаточно крупная, не имеет мелких костей. Немаловажно и то, что это самый бюджетный вариант морской рыбы. Этот рецепт позволит украсить ваш рацион недорогим и чрезвычайно полезным рыбным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,26кКал
Белки10,27грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы31,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, приобретите охлажденную рыбу. У замороженной рыбы не забудьте проверить условия и срок хранения. Остановите свой выбор на диком или неочищенном рисе; он полезнее, чем шлифованный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно помойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвост и плавники. Чеснок и лук почистите и помойте. Рис предварительно замочите на один час, за это время несколько раз смените воду.

Шаг 1

Подготовленную рыбу разделайте, разрезав тушку поперек на равные части. Их размер – не более 7 см. Муку насыпьте в пиалу, обваляйте в ней кусочки рыбы. Сковороду поместите на огонь. Хорошо разогрейте и налейте подсолнечное масло. В разогретое масло выложите кусочки минтая. Обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон. Выложите в тарелку и дайте остыть, после этого отделите мясо от костей. В сковороду поместите порезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

Промойте подготовленный рис проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выложите на поверхность поджаренный лук и кусочки рыбы. Накройте крышкой, уменьшите газ и варите в течение 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус, для этого пропустите чеснок через пресс, соедините его с соевым соусом и тщательно перемешайте. Дайте настояться несколько минут. Полейте готовым соусом готовый рис и доведите его до кипения.

произвести впечатление

Подавайте минтай с рисом в качестве самостоятельного горячего блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте тонкими ломтиками сезонных овощей: огурцов, болгарского перца, помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении