Фруктовый салат с манго

Фруктовый салат с манго

Очень вкусный и сладкий салат из манго не оставит равнодушным никого, к тому же очень простой в приготовлении и очень полезный для организма. Он приглянется не только детям, но и взрослым. Его рецепт обязательно приживется в вашей копилке и будет радовать ваших гостей на каждый праздник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,99кКал
Белки0,94грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы19,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
9 шт. = 45 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 23 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
С помощью лимона можно придать салату приятную кислинку и насытить его витамином С. Также, чтобы получить максимальное количество пользы, выбирайте только свежие фрукты хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все фрукты тщательно вымойте и почистите от кожуры. Руколу хорошо промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Киви и бананы нарежьте кольцами, финики почистите от косточек и нарежьте на кусочки. Аккуратно сделайте надрезы на гранате и извлеките ягоды, постарайтесь чтобы они остались целыми. Возьмите силиконовую лопатку, перемешайте аккуратно салат, необходимо чтобы фрукты сохранили форму и красивый внешний вид.

Шаг 2

Подготовленную руколу нарвите руками на кусочки примерно одинакового размера и добавьте ко всем остальным ингредиентам. Заправьте салат медом, посыпьте кокосовой стружкой и апельсиновой карамелью.

произвести впечатление

Подавайте салат как полезный и сладкий десерт после ужина. Выберите простую по дизайну и не активную по цвету тарелку, для того чтобы салат смотрелся ярко, а посуда не отвлекала внимание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении