14 октября 2021
Быстрый салат с кальмарами и огурцами

Быстрый салат с кальмарами и огурцами

Кальмар владеет не только отличными вкусовыми качествами, питательной ценностью, однако и лечебными свойствами, неслучайно кальмара так же именуют «морским женьшенем». В кальмаре множество белка, витаминов B6, PP, E, C, полиненасыщенных жиров, которые важны для хорошей работы человеческого организма. Помимо того, кальмар содержит микроэлементами, в нем множество калия, что так нужен для работы сердца.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,85кКал
Белки9,59грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 900 г
8 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
400 г
 по вкусу
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез самостоятельно при помощи блендера. Домашний майонез намного полезнее, чем магазинный. К тому же вы знаете, что туда кладете. При выборе кальмаров, обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожей: оно должно быть светлого кремового цвета. Это означает, что кальмары не размораживались при хранении. Молочно-белые тушки, скорее всего, подвергались химической обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо кальмара, картошку, морковь и петрушку. Возьмите кастрюлю для кальмаров, добавьте в нее воду и доведите до кипения.

Шаг 1

Положите в кастрюлю с водой картошку и морковь. Доведите до кипения и варите до готовности. В подготовленную кипящую воду добавьте кальмаров и варите 2 минуты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками огурцы, картофель и морковь. Кальмары нарежьте вдоль, но не крупно, петрушку мелко нарежьте. Добавьте все это в подготовленную тарелку, так же добавьте горошек. Затем заправьте майонезом.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу салата эффектнее – выложите его на тарелку при помощи формы. Так же украсьте салат свежими овощами и посыпьте сверху немного зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
похоже немного на оливье по фоткам)) надо сделать
18.11.21 в 18:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении