14 октября 2021
Грушевый салат с сыром и медом

Грушевый салат с сыром и медом

Грушевый салат с сыром и медом удивит своим необычным, но ярким вкусом. История груши насчитывает больше 3 тысяч лет и в народе ее называют "царицей фруктов". А ведь когда-то ее вообще не ели, считая ядовитым плодом. На самом же деле груша очень богата витамином С, что помогает укрепить иммунитет. А еще ее сок и мякоть прописывают при многих болезнях.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории109,65кКал
Белки2,48грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
8 шт. = 1080 г
2 ст. л. = 56 г
15 г
30 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грушевый салат с сыром и медом можно разнообразить, добавив сыра с плесенью, или орехов и семечек. Для обжарки груши можете использовать кокосовое масло. Оно, даже после термообработки, не вредит организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте и очистите от сердцевины. Нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 1

Обжарьте груши 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте мед и кунжут и обжарьте еще пару минут.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите теплые груши, сверху вылейте соус из сковороды. Посыпьте сыром. Полейте соком половины лайма.

произвести впечатление

Грушевый салат с сыром и медом можно употреблять как теплым, так и холодным. Можно подавать с любым сладким сиропом или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении