12 октября 2021
Манная каша на козьем и ореховом молоке

Манная каша на козьем и ореховом молоке

Манная каша на козьем молоке — кладезь пользы для здоровья. Исторические факты говорят о том, что в древние времена козье молоко использовалось в целительных целях. Им лечили дефицит кальция и витамина D, и верили, что козье молоко помогает сохранить не только здоровье организма, но и ясность ума.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории297,41кКал
Белки6,29грамм
Жиры26,15грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 стакан = 600 г
100 г
20 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки

500 г
3 шт. = 240 г
2 г
 по вкусу
2 стакан = 380 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кашу на козьем молоке обязательно нужно разбавить водой, иначе будет слишком жирной. При варке воспользуйтесь венчиком, чтобы не комочков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В одной емкости смешайте козье молоко с ореховом и разбавьте 100мл воды. Поставьте на огонь и вскипятите.

Шаг 1

Когда молоко закипит, сделайте маленький огонь. Медленно добавляйте манную крупу в молоко, постоянно помешивая. Варите на медленном огне около 5 минут без крышки.

Шаг 2

Добавьте в кашу сахар. Если слишком густая, добавьте воды. Когда снова закипит, добавьте сливочное масло и выключите.

произвести впечатление

Подайте манную кашу с детским печеньем в виде животных. Ребенок еще охотнее ее съест и вы будете уверены, что он сыт и здоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении