Куриные яйца с рисовой начинкой

Куриные яйца с рисовой начинкой

Обычные куриные яйца при оригинальной подаче могут стать отличным блюдом. Лучше использовать домашние яйца, так как при чистке они не разваливаются и лучше сохраняют свою форму. Также необходимо сварить вкрутую, чтоб белок стал более плотным. Яйца невероятно питательный продукт. При его употреблении снижается риск сердечных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,53кКал
Белки9,92грамм
Жиры20,33грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

6 шт. = 360 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать сорт бурого риса, потому что в этом виде сохраняется полная оболочка, а в ней и все ценные и питательные вещества. Варится он дольше, но это того стоит. Майонез можно сделать в домашних условиях, чтоб в его состав входили только полезные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца в крутую. Почистите и порежьте аккуратно пополам. Отделите желток и белок. Оставьте только корзиночку из белка. Рис промойте и отварите в подсоленной воде.

Шаг 1

Тщательно смешайте рис с отделенными желтками и майонезом. Добавьте немного соли и мелко нарезанный Укроп. Всю эту массу перемешайте.

Шаг 2

Полученную массу с помощью кондитерского мешка или чайной ложечки наложите белки яиц. Добавьте укропа.

произвести впечатление

Данное блюдо можно украсить зеленью или ломтиками помидоров. Также их можно красиво выложить отдельным блюдом. Можно из каждой половинки яйца создать какое-либо животное, например, мышку, сделав из кусочков маслин глазки и носик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении