29 сентября 2021
Бутербродное сало с чесноком и солью

Бутербродное сало с чесноком и солью

Сало — это популярная во многих странах закуска, получившаяся в результате усиленного питания животных. Популярность блюдо обрело благодаря приятному вкусу и богатому витаминно-минеральному составу. В кулинарии сало жарят, варят, тушат, запекают, солят, добавляют в начинки, делают из него соусы и паштеты. Чеснок же в своем составе содержит незаменимое для организма человека эфирное масло — аллицин, которое является мощным антиоксидантом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории809,41кКал
Белки1,52грамм
Жиры87,82грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для бутербродного паштета покупайте мягкое сало без мясной прослойки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите с сала шкуру, нарежьте небольшими кусочками, немного подморозьте в холодильнике. Очистите чеснок, измельчите ножом или в чеснокодавке.

Шаг 1

Подмороженное сало перекрутите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок. Полученную массу посолите, поперчите. Основательно смешайте, придайте форму колбаски. Заверните в пищевую пленку.

произвести впечатление

Для более яркого вкуса приготовленную массу можете дополнительно обвалять в смеси специй. Подавайте на стол к нарезанному хлебу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении