Воздушное суфле из хека под соусом Бешамель

Воздушное суфле из хека под соусом Бешамель

Хек относится к тресковым породам рыб. Ценные вещества, содержащиеся в нем, укрепляют нервную систему и улучшают сон. Калорийность его низкая, поэтому он рекомендован для диетического питания. Готовят из этой рыбы всевозможные блюда, жарят, тушат, запекают в духовке. Хек вкусен в любом виде. Но, любой полезный продукт можно испортить неправильным приготовлением. Предлагаем вам рецепт нежного, вкусного и очень полезного суфле их хека под соусом Бешамель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,98кКал
Белки3,55грамм
Жиры24,21грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса Бешамель

100 г
4 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к рыбе пучок измельченной зелени укропа и петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хека разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите ножом.

Шаг 1

Сотейник поставьте не огонь, положите масло и растопите его. Добавьте муку, размешайте венчиком. Помешивая, влейте подогретое молоко, посолите, добавьте мускатный орех. Держите на огне, пока соус не загустеет (приблизительно 5 минут) и все время помешивайте венчиком.

Шаг 2

Сотейник поставьте не огонь, положите масло и растопите его. Добавьте муку, размешайте венчиком. Помешивая, влейте подогретое молоко, посолите, добавьте мускатный орех. Держите на огне, пока соус не загустеет (приблизительно 5 минут) и все время помешивайте венчиком.

Шаг 3

Форму смажьте маслом и выложите в нее рыбную массу. Разровняйте и запекайте при 190 ℃ 35 минут. Достаньте форму с суфле из духовки, вылейте сверху оставшийся соус Бешамель и поставьте запекаться еще на 5 минут.

произвести впечатление

Слегка остывшее суфле, разрежьте на порционные куски, украсьте веточками петрушки и подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении