Воздушное суфле из хека под соусом бешамель

Воздушное суфле из хека под соусом бешамель

Предлагаем вам рецепт нежного, вкусного и очень ароматного блюда из хека под соусом бешамель. Суфле получается воздушным, его можно подать даже детям.
Калории 290,03 кКал
Белки 3,55 грамм
Жиры 24,21 грамм
Углеводы 14,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса Бешамель

100 г
4 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к рыбе измельченную зелень укропа и петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хека разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите ножом.

Шаг 1

Сотейник поставьте на огонь, положите масло и растопите его. Добавьте муку, размешайте венчиком. Помешивая, влейте подогретое молоко, посолите, добавьте мускатный орех. Держите на огне, пока соус не загустеет (приблизительно 5 минут) и все время помешивайте венчиком.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и выложите в нее рыбу. Разровняйте и запекайте при 190 ℃ около 35 минут. Достаньте форму с суфле из духовки, вылейте сверху соус бешамель и поставьте запекаться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Слегка остывшее суфле разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточками петрушки и подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении