Нежное сало с чесноком, паприкой и острым перцем

Нежное сало с чесноком, паприкой и острым перцем

Сало с чесноком, паприкой и острым перцем — рецепт украинской кухни. Закуска получается еще вкуснее, если ее подать с черным или серым хлебом и свежей зеленью. Сало едят с вареной картошкой, солеными или маринованными огурцами и помидорами. Окончательной готовности закуска достигнет только через несколько суток, быстро ее приготовить не получится.
Калории 807,52 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 88,88 грамм
Углеводы 0,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 3 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте еще больше ароматных специй таких, как кардамон и зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало очистите, помойте и обсушите. Большой кусок разрежьте на бруски. И сделайте надсечки поперек. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В миску высыпьте паприку, перец и соль. Чесноком натрите сало и хорошо обваляйте в специях. Положите в миску, сверху положите блюдце и придавите грузом: бутылкой или банкой с водой.

Шаг 2

Оставьте сало на 1 сутки при комнатной температуре. Затем уберите куски в пакет и отправьте в холодильник на 3 суток.

произвести впечатление

Подавайте сало вместе с хлебом, зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении