Нежное сало с чесноком, паприкой и острым перцем

Нежное сало с чесноком, паприкой и острым перцем

Сало с чесноком, паприкой и острым перцем — рецепт приготовления украинской кухни. Такое блюдо выходит еще вкуснее с черным или серым хлебом, со свежей зеленью. Его употребляют с вареной картошкой, кислыми огурцами и помидорами. Окончательной готовности блюдо достигнет только через несколько суток, быстро его приготовить не получится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории806,33кКал
Белки1,48грамм
Жиры88,88грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 3 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавки пользы используйте еще больше ароматных специй таких, как кардамон и зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало очистите, помойте и обсушите. Большой кусок разрежьте на бруски. И сделайте надсечки поперек. Приготовьте блюдо с бортиками. Чеснок продавите.

Шаг 1

В блюдо добавьте паприку, перец и соль. Чесноком натрите сало и обвалите в специях. Переместите его в блюдо и придавите его.

Шаг 2

Оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем положите его в пакет и уберите в холодильник на 3 суток.

произвести впечатление

Подавайте его на стол вместе с хлебом, зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении