29 сентября 2021
Нежный лук-порей в маринаде

Нежный лук-порей в маринаде

Самая нежная часть порея — белый стебель, который растет под землей. Чаще всего в блюда добавляют только его.  В луке, как и в большинстве овощей, содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамин С, большое количество калия, а также фосфор, кальций, магний, натрий. А в маринаде он получается еще нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории42,2кКал
Белки2,3грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 3600 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы при употреблении можете использовать и другую рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Мелко порежьте каперсы. Раскрошите анчоусы вилкой.

Шаг 1

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Отправьте туда лук и варите 15 минут. Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло. Хорошо взбейте вилкой. Внесите каперсы и анчоусы.

Шаг 2

Слейте воду. Выложите его на блюдо.

произвести впечатление

Полейте с соусом и подавайте теплым на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении