Картофельный рулет с говядиной

Картофельный рулет с говядиной

Сделать картофельно-мясной рулет в духовке очень просто. Ведь готовится он из подручных продуктов: картофеля, лука, яиц и сливочного масла. Для мясной составляющей рулета выбирайте говядину правильно. Она должна иметь приятный молочный аромат и насыщенный красный цвет. Мясо должно быть упругим и не заветренным. Лучше всего использовать филейную часть туши или вырезку. Ознакомьтесь с рецептом картофельного рулета с фаршем и обязательно приготовьте по нему сытный обед с мясом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,04кКал
Белки7,42грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
6 ст. л. = 120 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовя мясной бульон, первую воду после закипания мяса обязательно слейте. В ней собираются загрязнения. Варите мясной бульон на медленном огне, это обеспечит его прозрачность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Помойте мясо и высушите его. Сварите вкрутую куриные яйца и очистите их от скорлупы. Подготовьте пищевую пленку для формирования рулета.

Шаг 1

Приготовьте картофельное "тесто". Для этого отварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте 2 сырых яйца и 3 ст. л. сливочного масла. Не забудьте про соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты картофельной основы.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Кусок говядины отварите 45 минут и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению начинки. Оставшееся количество сливочного масла растопите в сковороде. Нарежьте лук полукольцами, выложите в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Чтобы не плакать от лука, попробуйте жевать мятную жвачку.

Шаг 5

Соберите начинку. В обжаренный лук добавьте фарш из вареного мяса, соль, перец и бульон. Помешивая, продолжайте обжаривать продукты 4-5 минут. Когда жидкость испарится, приступайте к формированию рулета.

Шаг 6

Для формирования рулета на рабочей поверхности стола расстелите силиконовый коврик или пищевую пленку и выложите на нее картофельную заготовку. Сформируйте вручную прямоугольник толщиной 2 см. На картофельную основу ровным слоем выложите обжаренный с луком фарш. Вареные яйца разрежьте пополам и широкой частью положите вниз к основанию. Помогая руками формировать валик, закручивайте все слои в рулет. Верхнюю часть рулета посыпьте тертым сыром.
Смесь не прилипнет к рукам, если их смазать маслом.

Шаг 7

Выложите рулет на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 °С.

Шаг 8

Готовый рулет с сырной корочкой достаньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут. После этого нарежьте его на порции и подайте с травами или специями по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении