29 сентября 2021
Овощная запеканка из стручковой фасоли с грибами

Овощная запеканка из стручковой фасоли с грибами

Спаржевая фасоль, еще ее называют стручковой, завоевала огромную популярность среди любителей здорового питания во всем мире. Она является источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов С, А, К, а также калия, магния и рибофлавина. Те, кто включает в свое меню этот продукт, уменьшает риск диабета и сердечнососудистых заболеваний. К тому же она малокалорийна, впрочем, это еще зависит от способа ее приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории59,66кКал
Белки3,66грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, добавьте к ингредиентам шпинат и рубленую зелень. Шпинат следует потушить на сковороде вместе с фасолью и грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль и грибы помойте. У фасоли обрежьте хвостики, а затем отварите ее в течение 8 минут. Если шампиньоны крупные, порежьте их, а мелкие можно не резать. Лук очистите, порежьте любым способом. Если вы используете замороженную фасоль, то размораживать ее перед отвариванием не нужно.

Шаг 1

На сковороде с растительным маслом поджарьте лук в течение нескольких минут, чтобы он стал слегка прозрачный. Добавьте грибы и потушите под крышкой вместе с луком 10 минут. В процессе готовки мешайте

Шаг 2

Белки отделите от желтков, и взбейте миксером до состояния крепкой белой пены.

Шаг 3

В чашу блендера положите фасоль, тушеные грибы с луком и желтки. Посолите, добавьте перец, другие специи и все измельчите. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаточкой.

Шаг 4

Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее будущую запеканку. Разровняйте массу и поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при 180 ℃ 35 минут. Готовую запеканку достаньте, дайте остыть, тогда переверните на тарелку и подавайте.

произвести впечатление

Запеканку из спаржевой фасоли разрежьте на квадратики, украсьте дольками помидоров и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении