Сытный узбекский плов в казане

Сытный узбекский плов в казане

Рецептура приготовления блюда появилась не раньше 2-3 века до нашей эры на территории Индии и Ближнего Востока. Основа приготовления современного плова сохранилась с давних времен по сей день. На Востоке основой приготовления плова является баранье мясо, рис, лук и виноград.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории318,51кКал
Белки6,73грамм
Жиры18,44грамм
Углеводы31,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 12 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
1500 г
1.5 стакан = 285 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, помойте. Нарежьте морковь вдоль, тонкими слайсами. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Вымойте мясо, натрите солью. Казан натрите большим количеством соли. Залейте водой, очистите, вылейте ее и поставьте на огонь. Чеснок очистите. Чили помойте, очистите от семечек, нарежьте. Промойте рис.

Шаг 1

Когда в казане испарится вода, влейте 300 мл растительного масла. Прокалите в течение 5-7 минут. Выложите мясо с жиром. Готовьте в течение 10-12 минут, помешивая.

Шаг 2

К мясу всыпьте лук, морковь, перемешайте. Жарьте еще 10-12 минут. Влейте 0,5 стакана воды, тушите 5-7 минут. Выложите головки чеснока, чили, тушите в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Всыпьте в казан промытый рис. Добавьте специи, изюм. Влейте воду так, чтобы она покрыла весь рис. Тушите в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим. Добавьте свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении