29 сентября 2021
Сытный узбекский плов в казане

Сытный узбекский плов в казане

Плов — многонациональное блюдо, родину которого никто точно определить не может, так как разные народы присваивают блюдо своей национальности. Единственное точно, что рецептура приготовления блюда появилась не раньше 2-3 века до нашей эры на территории Индии и Ближнего Востока. Основа приготовления современного плова сохранилась с давних времен по сей день. На Востоке основой приготовления плова является баранье мясо, рис, лук и виноград киш-миш.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории317,13кКал
Белки6,84грамм
Жиры18,81грамм
Углеводы31,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1000 г
8 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 12 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
1500 г
1.5 стакан = 285 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежее мясо у проверенных продавцов. По желанию жир можете не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, промойте. Режьте морковь вдоль, тонкими слайсами. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Вымойте мясо, натрите солью. Казан натрите большим количеством соли. Залейте водой, очистите, вылейте ее. Чеснок очистите. Чили промойте, очистите от семечек, нарежьте. Промойте рис.

Шаг 1

Когда в казане испариться вода, влейте растительное 300 мл растительного масла. Прокалите в течение 5-7 минут. Выложите мясо с жиром. Готовьте в течение 10-12 минут помешивая.

Шаг 2

К мясу всыпьте лук, морковь, перемешайте. Жарьте еще 10-12 минут. Влейте полстакана воды, тушите 5-7 минут. Выложите головки чеснока, чили, тушите в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Всыпьте в казан промытый рис. Добавьте специи, изюм. Влейте воду так, чтобы она покрыла весь рис. Тушите в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим, наложите на индивидуальные тарелочки. Добавьте свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении