Бекон с кетчупом к макаронам

Бекон с кетчупом к макаронам

Бекон является не только сочным мясным лакомством, но и активно способствует восстановлению сил, благодаря огромному количеству содержащихся ценных минералов и микроэлементов. Полезные свойства сказываются на улучшении состояния сердечно-сосудистой системы, а также на формировании правильного строения скелета. При этом бекон — это всегда прекрасное дополнение для любого гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории331,82кКал
Белки14,34грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы38,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашний кетчуп, а не магазинный. Если его у вас нет – возьмите помидоры, удалите с них кожуру, порежьте на кусочки и томите на огне до испарения жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте закипать воду для макарон. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

После закипания воды, положите макароны в кастрюлю. Сделайте огонь тише. Варите до состояния готовности в течение 5-7 минут.

Шаг 2

На сковороде обжарьте бекон с каждой стороны по 2 минуты до хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку.

Шаг 3

В сковороду с жиром, оставшемся от жарки бекона, выложите вареные макароны. Заправьте кетчупом. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Сверху выложите бекон и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подайте макароны на большой тарелке, посыпав сверху мелконарезанным зеленым луком. Блюдо можно дополнить половинками черри, выложенными по краям, что придаст ему дополнительную яркость и сделает более аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении