Паста с томатами и беконом

Паста с томатами и беконом

Обжаренный бекон станет хрустящим и придаст соусу для пасты солоноватый вкус, помидоры привнесут свою легкую кислинку и сладость, а лимонная цедра — цитрусовую свежесть. Останется только сварить макароны и смешать их с соусом, добавив тертый сыр. Сделайте соус, пока варятся спагетти, и паста с томатами и беконом будет готова за полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,15кКал
Белки11,07грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы32,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.6 ч. л. = 6 г
6 шт. = 120 г
5 ломтик = 85 г
1 шт. = 30 г
50 г
0.25 шт. = 30 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 веточка = 14 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри, лимон и базилик. Вымойте и почистите лук-шалот. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду 1/3 ч.л. соли, положите спагетти.

Шаг 2

Отварите спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте отвару стечь, сохранив 1 стакан для соуса.

Шаг 3

Пока спагетти варятся, нарежьте бекон полосками шириной около 1 см. Нашинкуйте лук-шалот кубиками со стороной 3-4 мм.

Шаг 4

Крупно нарвите руками листья базилика. Мелко натрите сыр, снимите с ¼ лимона цедру теркой с зубцами.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Положите на нее бекон и обжарьте, помешивая, 4-5 минут, пока из него не вытопится жир, а края ломтиков не подрумянятся.

Шаг 6

Выложите к бекону на сковороду нарезанный лук-шалот и помидоры черри целиком. Пожарьте все вместе, изредка размешивая, 4-5 минут, чтобы помидоры начали лопаться.

Шаг 7

Одновременно с обжаркой овощей соедините в миске тертый сыр, лимонную цедру, 1/3 ч.л. соли и черный перец. Влейте оставшийся отвар от пасты, размешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Выложите к овощам и бекону на сковороду спагетти, перемешайте. Влейте сырный соус. Прогрейте все, помешивая, 1 минуту. Всыпьте базилик и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте порцию вялеными помидорами и базиликом. По желанию, посыпьте пасту пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении