Баклажанный веер с салом

Баклажанный веер с салом

Снизить уровень холестерина вам помогут баклажаны. Этот продукт содержит небольшое количество калорий, а также много витаминов и минералов. Кстати, если вы думаете, что баклажан — это овощ, вы ошибаетесь. С точки зрения ботаники баклажан относится к ягодам. Но мы привыкли воспринимать его, как овощ. Тем более в сочетании с салом и специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,91кКал
Белки1,31грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
5 шт. = 1050 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте такие баклажаны на костре, так они получаться с запахом дыма и пикантнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, промокните салфеткой. Чеснок почистьте и измельчите. Сало нарежьте пластинами, кусочков должно получиться по количеству надрезов в баклажанах, сало поперчите, притрусите зирой или тмином.

Шаг 1

Разрежьте баклажан вдоль веером до хвостика в нескольких местах. На каждом баклажане должно быть 2-3 надреза.

Шаг 2

Баклажаны смажьте растительным маслом. В надрезы баклажана вложите кусочки сала и чеснока.

Шаг 3

Сложите баклажаны в форму для запекания, посолите и запекайте в духовом шкафу 40-50 минут при температуре 200°С. Готовые баклажаны должны быть мягкими внутри.

произвести впечатление

Еще горячие баклажаны выложите на большую плоскую тарелку, посыпьте их любой зеленью. Баклажаны будут хорошо сочетаться с луком тонко нарезанным полукольцами и помидорами, тонко нарезанными пластинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении