Бекон с нежной киноа

Бекон с нежной киноа

Киноа очень полезный продукт, его 3 самых главных плюса это: высокое содержание калия, он помогает держать в норме кровяное давление; содержание витамина Е, который действует как антиоксидант и содержание железа — оно помогает насыщать все тело кислородом. Эту кашу рекомендуют тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания. Можно пробовать разные варианты приготовления, хороший вариант киноа с беконом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,03кКал
Белки7,67грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы14,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
2 стакан = 400 г
8 ломтик = 136 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем темнее цвет у зерен киноа, тем ярче выражен горьковатый ореховый привкус и плотнее оболочка крупинки. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежнее выбирайте светлую крупу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте стакан крупы и 2 стакана воды, отрежьте нужное количество бекона. Достаньте бекон с морозильной камеры, если он там.

Шаг 1

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, положите в нее сливочное масло, растопите и добавьте киноа, томите крупу 2-3 минуты в масле и вливайте воду, посолите. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше. Варите минут 10 до впитывания жидкости.

Шаг 2

Тем временем, пока каша вариться, обжарьте бекон, по 2 минуты с каждой стороны. Надо чтобы бекон стал хрустящим.

Шаг 3

Выложите бекон сверху на кашу. При желании можно перемешать.

произвести впечатление

Такое блюдо подавайте на завтрак или ужин с пиалой салата из свежих овощей, в зимний сезон салат из свежих овощей можно заменить салатом из вареного бурака с зеленым горошком. Полезное и питательное блюдо внесет разнообразие на вашу кухню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении