Сало с пикантным чесночным соусом

Сало с пикантным чесночным соусом

Интересный вариант засолки сала. Сало — это продукт, который поднимает настроение и укрепляет иммунитет. А в сочетании с чесноком и зеленью блюдо получается еще более витаминным. Для зимне-весеннего периода это как раз то что надо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории761,18кКал
Белки1,78грамм
Жиры79,01грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 пучок = 30 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте несколько видов зелени: петрушку, укроп, зеленый лук. Так вы обогатите блюдо витаминами. В зеленом луке содержатся витамины группы Б и витамин А, они помогают сохранить красоту и здоровье кожи и делают процессы старения медленнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Очистьте чеснок, помойте зелень. Сало хорошо помойте.

Шаг 1

Кусок сала разделите на 3 части, натрите солью и перцем.

Шаг 2

Измельчите в блендере зелень с чесноком и растительным маслом и намажьте этой смесью куски сала.

Шаг 3

Положите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3 суток.

произвести впечатление

Подавайте сало нарезав тонкими пластинами с черным хлебом. Такое сало будет прекрасно сочетаться со свежими овощами, особенно помидорами, а также с запеченным картофелем. На деревянной разделочной доске будет смотреться особенно оригинально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении