30 сентября 2021
Аппетитное суфле на греческом йогурте с печеньем

Аппетитное суфле на греческом йогурте с печеньем

Суфле — один из наиболее популярных десертов в мире, который ценится за свою нежность и простоту в приготовлении. Существует также большое количество десертных вариантов этого блюда, например, суфле из греческого йогурта с печеньем и ягодами, который отлично подойдет к праздничному застолью или в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории127,11кКал
Белки2,87грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

400 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г

Для прослойки

6 шт. = 120 г
300 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную малину засыпьте половиной необходимого сахара и оставьте растаять на 20 минут.

Шаг 1

Разломайте печенье и уложите на дно формы.

Шаг 2

В отдельной емкости перемешайте оставшийся сахар, лимонный сок и йогурт. Добавьте к смеси размороженную малину.

Шаг 3

Распределите полученную смесь по формам, чередуя слои из печенья и йогуртовой массы. Украсьте малиной и оставьте в холодильнике на несколько часов для застывания и пропитки печенья.

произвести впечатление

Украсьте готовый десерт кокосовой стружкой или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении