Аппетитное суфле с орехами

Аппетитное суфле с орехами

Всем знаком нежный вкус суфле-десерта, распространенного во многих странах мира. В настоящее время этот десерт готовится с различными добавками и начинками, но один из самых простых, аппетитных и хрустящих десертов получается с орехами. Такой вариант этого блюда отлично подойдет в качестве десерта на застолье или в качестве перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,64кКал
Белки9,26грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 600 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г

Для начинки, обжарки и смазывания

150 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите яйца на белки и желтки, орехи очистите и измельчите в блендере. Разогрейте духовку до 200 градусов. Молоко нагрейте на плите до горячего состояния.

Шаг 1

Орехи обжарьте на сухой сковороде примерно 7-10 минут до легкого потемнения, остудите.

Шаг 2

Желтки переложите в отдельную миску, добавьте сахар и разотрите до полного растворения сахара.

Шаг 3

Обжаренные орехи соедините с желтками и сахаром, затем аккуратно влейте молоко. Переложите смесь на горячую плиту и варите примерно 7 минут помешивая до загустения.

Шаг 4

Белки в отдельнойемкости взбейте до устойчивых пиков, не прекращайте взбивать, аккуратно влейте к ним ореховую массу.

Шаг 5

Смажьте маслом формы для выпекания, осторожно перелейте получившуюся массу и поставьте на 10 минут в разогретую духовку. После достаньте из духовки, затем из форм и подавайте на стол горячими.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо ягодами, сахарной пудрой или сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении