Булгур с беконом

Булгур с беконом

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. В этом рецепте мы готовим простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится любой. Булгур будет отлично сочетается с беконом, который придает блюду невероятный аромат, сытность и нежность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,41кКал
Белки10,98грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте масло и положите в него бекон и лук. Жарьте, помешивая, в течении 4 минут не маленьком огне. Затем в сковороду высыпьте булгур, добавьте перец, паприку, соль и сушеный чеснок.

Шаг 2

В сковороду влейте горячую воду и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Добавьте в готовый булгур мелко нарубленную свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении