Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

Свекольное суфле — необычный десерт за счет сочетания апельсина, свеклы и рикотты. Его можно приготовить в одной большой форме и потом нарезать на порции или сразу разложить по порционным креманкам.
Калории 159,8 кКал
Белки 5,09 грамм
Жиры 4,93 грамм
Углеводы 25,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

250 г
3 шт. = 180 г
100 г
80 г

Для крема

50 мл = 50 г
3 ч. л. = 6 г
80 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с апельсина цедру, разделите яйца на белки и желтки. Разогрейте духовку до 180 °C. Помойте свеклу.

Шаг 1

В разогретую духовку завернутую в фольгу свеклу и запекайте примерно 1 час, периодически проверяя ее на готовность. Достаньте свеклу и дайте остыть прямо в фольге, затем очистите, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере или на мелкой терке.
Свеклу можно просто отварить на плите, но в запеченном виде овощ получается вкуснее и ароматнее.

Шаг 2

Добавьте к измельченной свекле рикотту, перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте белки до крепких пиков с помощью миксера, добавьте к ним половину сахара и еще раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте к белковой смеси свеклу с рикоттой, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда свекольную смесь, затем отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, периодически проверяя на готовность.

Шаг 6

Для крема разотрите с оставшимся сахаром 3 желтка, добавьте апельсиновый сок и цедру. Поставьте на водяную баню и варите до загустения. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Достаньте готовое суфле из духовки, сделайте в середине небольшое углубление и аккуратно влейте в это углубление апельсиновый крем.

произвести впечатление

Подавайте суфле в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении