Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

Свекла-довольно полезный продукт, использующийся в приготовлении порой совершенно разных блюд и продуктов. Один из необычных рецептов со свеклой-свекольное суфле с апельсиновым кремом, получается довольно необычным за счет сочетания сладкого апельсинового курда, свеклы и рикотты. Такой десерт удивит ваших гостей на застолье, а также отлично разнообразит повседневный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,8кКал
Белки5,09грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы25,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

250 г
3 шт. = 180 г
100 г
80 г

Для крема

50 мл = 50 г
3 ч. л. = 6 г
80 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в блюде на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите с апельсина цедру, разделите яйца на белки и желтки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте свеклу.

Шаг 1

В разогретую духовку положите предварительно промытую и завернутую в фольгу свеклу и выпекайте час, периодически проверяя ее на готовность.

Шаг 2

Достаньте свеклу и оставьте остужаться в фольге, затем очистите ее, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере или на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте к измельченной свекле рикотту, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Белки взбейте до крепких пиков с помощью миксера, затем добавьте к ним половину необходимого сахара и еще раз взбейте.

Шаг 5

Добавьте к белочной смеси свеклу с рикоттой, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда свекольную смесь, затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, периодически проверяя на готовность.

Шаг 7

Для приготовления крема разотрите с оставшимся сахаром 3 желтка, затем добавьте апельсиновый сок и затем цедру. Поставьте на водяную баню и варите до загустения. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Достаньте готовое суфле из духовки, сделайте в середине небольшое углубление и аккуратно влейте в это углубление апельсиновый крем. Подавать горячим.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо сахарной пудрой или ягодами (например, малиной).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении