Необычный плов с куриной печенью

Необычный плов с куриной печенью

Плов — одно из самых распространенных и любимых блюд, особенно если он правильно приготовлен. Рассыпчатый, и в то же время сочный, золотистый, с пряным ароматом рис, нежная, тающая куриная печень с овощами, быстрый и простой в приготовлении, полезен и питателен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,28кКал
Белки6,57грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо печени можете использовать не жирное мясо, или морепродукты, овощи обжаривайте на оливковом масле. Так же можно приготовить плов только на основе овощей

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и морковь очистите и помойте. Рис промойте несколько раз, покат вода не станет чистой. Печень так же промойте и очистите от пленок.

Шаг 1

Подготовленный лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Печень нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В разогретом казане с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 8-10 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте нарезанную печень, специи, соль и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, затем всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 4

К тушеному рису с овощами добавьте горошек, влейте воду и хорошо перемешайте все. Варите плов на очень медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. Когда плов будет готов, выключите огонь и укутайте полотенцем, чтоб он настоялся и пропитался всеми ароматами. Подавайте плов горячим, украсив мелко рубленной зеленью.

произвести впечатление

Для рассыпчатости и легкости плова, лучше выбирать рис «Басмати», так же рис можно заменить булгуром. Для более пряного аромата и вкуса, используйте различные специи – лавровый лист, шафран, кардамон или корицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении