Облачное суфле из яблок

Облачное суфле из яблок

Всем знакомо суфле-один из самых популярных десертов во всем мире. Существует невероятное количество рецептов этого блюда с различными начинками, но один из лучших-с яблоком, так как фрукт прибавляет десерту небольшую кислинку и в сочетании со сладким тестом вкус получается довольно необычный. Этот десерт отлично подойдёт на застолье или в качестве перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,3кКал
Белки5,12грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для суфле

40 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и смазывания формы

500 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки промойте и нарежьте. Желатин замочите на 40 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для уменьшения калорийности блюда замените сахар сахарозаменителем.

Шаг 1

Воду и сахар смешайте в металлической посуде и готовьте на небольшом огне до состояния сиропа.

Шаг 2

Нарежьте яблоки на небольшие дольки и запекайте в микроволновке примерно 8-10 минут, затем измельчите в блендере или через сито.

Шаг 3

Слегка остывший сироп смешайте с желатином до растворения желатина и взбивайте миксером 10 минут до увеличения массы в размере, затем добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 10 минут, после этого добавьте соду с ванилином и взбивайте еще 5 минут.

Шаг 4

Постепенно добавляйте к получившейся массе яблочное пюре и взбейте до пиков.

Шаг 5

Смажьте маслом формы для выпекания и аккуратно выложите получившуюся массу. Оставьте в холодильнике на 3 часа для застывания.

произвести впечатление

Украсьте получившийся десерт кокосовой стружкой, медом или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении