Полезные пельмени без глютена из рисовой муки

Полезные пельмени без глютена из рисовой муки

Пельмени — это многонациональное блюдо, на авторство которого, претендуют многие народности мира. Исследователи этого вопроса считают родиной рождения пельменей Китай. Китайцы любят пельмени, готовя их в праздники и в будни. В зависимости от начинки и состава муки, пельмени делают разной формы и готовят разными способами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,58кКал
Белки4,86грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы36,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

300 г
100 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста и подачи

600 г
100 мл = 100 г
70 мл = 70 г
15 мл = 15 г
50 мл = 50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность продукта, попробуйте заменить свинину постной говядиной или куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, почистите лук. Подготовьте посуду и пароварку.

Шаг 1

Капусту, мясо и лук пропустите через крупное лезвие в мясорубке, добавите соль, перец и перемешайте. Налейте в сковороду масло, выложите получившийся фарш, накройте крышкой и тушите на слабом огне, 15 минут.

Шаг 2

Высыпьте муку в глубокую миску. Сделайте в муке углубление и вылейте туда сначала горячую воду, размешайте, а затем, холодную воду и снова размешайте. Добавьте масло, вымешивайте тесто примерно 20 минут, до тех пор, пока оно не приобретет эластичность.
Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом.

Шаг 3

Придайте готовому тесту форму тонкой колбаски, нарежьте небольшими равными частями. Каждую часть раскатайте в кружок, в центр каждого кружка положите немного начинки. Слепите края теста, придав изделию форму треугольника. Смажьте пароварку маслом, уложите в нее пельмени и варите примерно 10-15 минут, до готовности.

произвести впечатление

Готовые пельмени уложите на красивое блюдо, сбрызните соевым соусом и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении