Быстрые драники с ветчиной

Быстрые драники с ветчиной

Когда хочется чего-то быстрого, сытного и необычного, вкусного и питательного, попробуйте приготовить один из самых интересных вариантов драников с ветчиной и сыром. Такая маленькая жареная картофельная пицца, с расплавленным сыром, ветчиной и специями, с красивой хрустящей корочкой, идеальная для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,42кКал
Белки6,15грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы16,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, а ветчину на филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте. Зелень укропа мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске натертый картофель, сыр, нарезанную ветчину и зелень укропа, яйцо и тщательно перемешайте, всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте картофельные драники на сковороде с хорошо разогретым маслом, с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

произвести впечатление

Подайте с чесночным соусом, из смешанной сметаны с майонезом, с добавлением тертого чеснока и мелкорубленного укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении